Daging ayam memang paling gampang diolah jadi berbagai makanan, salah satunya adalah ayam bakar. Salah satu sajian ayam bakar yang tak kalah lezat dibanding ayam bakar lain adalah ayam bakar madu.
Bahan :
- 1/2kg Sayap ayam, potong jadi 2
- 3 siung bawang putih
- Jahe ±1cm
- 1 jeruk nipis
Bahan Marinasi :
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- Garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya
Caranya :
- Haluskan bawang putih dan jahe
- Balur ayam dengan perasan jeruk nipis, kemudian cuci bersih
- Campur ayam dengan bumbu marinasi, aduk sampai rata, diamkan di kulkas ± 2jam atau lebih lama semakin enak
- Masak ayam yang telah dimarinasi dengan air secukupnya sampai empuk dan bumbu meresap
- Panggang ayam dengan teflon sambil dibolak balik agar tidak gosong
Komentar
Posting Komentar