Kepala ikan kakap emang pas banget deh kalo dibuat gulai.
Bahan :
Bahan :
- 2 buah kepala ikan kakap, belah 2
- 700 ml santan kental
- Jeruk nipis
- 1 bh tomat belah 4 / belimbing wuluh
- 5 bh cabe rawit merah utuh
- 1 bh asam kandis
- 1 bh serai,memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Garam
- Gula
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 bh kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- Bersihkan kepala ikan, belah 2 cuci dgn air jeruk nipis
- Tumis bumbu halus , serai , daun jeruk dan salam sampai benar2 wangi dan matang. Masukkan santan , asam kandis dan cabe rawit utuh. Masak hingga santan mendidih dan agak mengental.
- Masukkan ikan, beri garam dan sedikit gula sebagai penyedap. Masak ikan hingga matang. Masukkan tomat
- note : kalau pakai belimbing wuluh tidak perlu asam kandis lagi ya
Komentar
Posting Komentar