BAKWAN SAYUR UDANG

Gorengan menjadi santapan favorit orang Indonesia di waktu lengang. Sajian Bakwan Udang satu di antara yang paling diminati loh.


Bahan :

  • 150 gr Udang Segar uk.sedang
  • 1 buah wortel Serut⁣
  • 2 lembar kol iris-iris tipis⁣
  • 6 batang buncis potong-potong kecil⁣
  • 50 gr tauge ⁣
  • 1 butir telur⁣
  • 1 batang daun bawang⁣
  • 2 batang daun seledri⁣
  • 200 gr Tepung Terigu 
  • Air Matang Secukupnya⁣
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Halus :⁣
  • 6 siung bamer⁣
  • 4 siung baput⁣
  • 1/2 sdt merica bubuk⁣
  • Garam & gulapasir secukupnya ⁣
  • kaldu bubuk secukupnya 
Cara membuat :⁣
  • Cuci bersih udang,tidak usah dikupas kulitnya,Tiriskan
  • Cuci bersih semua sayuran,potong-potong
  • Dalam wadah masukan tepung,sayuran,telur,bumbu halus,tuangi air secukupnya aduk rata sampai adonan pas 
  • Panaskan minyak beserta sendok/cetakan dengan api sedang,angkat sendok cetakan isi dengan adonan bakwan,taruh 1-2 udang diatasnya dan tekan sedikit biar saat nanti digoreng tidak lepas,masukan keminyak,diamkan seebntar lalu goyang-goyang nanti akan terlepas sendiri,lakukan hingga selesai
  • Angkat bakwan bila sudah berwarna kuning kecoklatan,tiriskan
  • Sajikan Hangat Bersama Sambel Sesuai Selera Atau Cabe Rawit
  • Pake sendok khusus untuk bakwan agar ukurannya sama besar,rendam selalu cetakan/sendok sayur diminyak goreng sebelum dipakai agar tidak lengket saat digunakan
  • Silahkan gunakan sayuran sesuai selera

Komentar