Gorengan menjadi santapan favorit orang Indonesia di waktu lengang. Sajian Bakwan Udang satu di antara yang paling diminati loh.
Bahan :
- 150 gr Udang Segar uk.sedang
- 1 buah wortel Serut
- 2 lembar kol iris-iris tipis
- 6 batang buncis potong-potong kecil
- 50 gr tauge
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- 200 gr Tepung Terigu
- Air Matang Secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 6 siung bamer
- 4 siung baput
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam & gulapasir secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat :
- Cuci bersih udang,tidak usah dikupas kulitnya,Tiriskan
- Cuci bersih semua sayuran,potong-potong
- Dalam wadah masukan tepung,sayuran,telur,bumbu halus,tuangi air secukupnya aduk rata sampai adonan pas
- Panaskan minyak beserta sendok/cetakan dengan api sedang,angkat sendok cetakan isi dengan adonan bakwan,taruh 1-2 udang diatasnya dan tekan sedikit biar saat nanti digoreng tidak lepas,masukan keminyak,diamkan seebntar lalu goyang-goyang nanti akan terlepas sendiri,lakukan hingga selesai
- Angkat bakwan bila sudah berwarna kuning kecoklatan,tiriskan
- Sajikan Hangat Bersama Sambel Sesuai Selera Atau Cabe Rawit
- Pake sendok khusus untuk bakwan agar ukurannya sama besar,rendam selalu cetakan/sendok sayur diminyak goreng sebelum dipakai agar tidak lengket saat digunakan
- Silahkan gunakan sayuran sesuai selera
Komentar
Posting Komentar