GULE KAMBING

Diolah dalam kuah berbumbu rempah yang bercita rasa gurih. Masakan ini memiliki ciri khas kuning karena pengaruh sari kunyit dan tambahan santan.


Bahan :⁣

  • 600gr daging kambing⁣
  • 12 bawang merah, iris⁣
  • 1 tomat besar, dibelah 2⁣
  • 1 kayu manis⁣
  • 1/2 biji pala, belah 2⁣
  • 3 cengkeh⁣
  • Garam⁣
  • Gula⁣
Bumbu Halus :⁣
  • 6 bawang putih⁣
  • Sejempol jahe⁣
  • 1 sdt Kunyit bubuk⁣
  • 1/2 sdt lada bubuk⁣
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk⁣
  • 1 sdt jinten bubuk⁣
Cara membuat :⁣
  • Rebus daging kambing sampai setengah empuk sambil buang busa kotorannya, sisihkan⁣
  • Panaskan minyak masukkan kayu manis dan cengkeh
  • Tumis bawang merah iris sampai wangi dan layu
  • Masukkan bumbu halus tumis sampai matang dan berubah warna
  • Tambahkan biji pala, tumis sebentar⁣
  • Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging kambing, bumbui dengan garam dan gula, cek rasa.
  • Masukkan tomat, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
  • Matikan api, taburkan bawang merah goreng⁣

Komentar