Diolah dalam kuah berbumbu rempah yang bercita rasa gurih. Masakan ini memiliki ciri khas kuning karena pengaruh sari kunyit dan tambahan santan.
Bahan :
- 600gr daging kambing
- 12 bawang merah, iris
- 1 tomat besar, dibelah 2
- 1 kayu manis
- 1/2 biji pala, belah 2
- 3 cengkeh
- Garam
- Gula
Bumbu Halus :
- 6 bawang putih
- Sejempol jahe
- 1 sdt Kunyit bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt jinten bubuk
Cara membuat :
- Rebus daging kambing sampai setengah empuk sambil buang busa kotorannya, sisihkan
- Panaskan minyak masukkan kayu manis dan cengkeh
- Tumis bawang merah iris sampai wangi dan layu
- Masukkan bumbu halus tumis sampai matang dan berubah warna
- Tambahkan biji pala, tumis sebentar
- Masukkan tumisan bumbu ke rebusan daging kambing, bumbui dengan garam dan gula, cek rasa.
- Masukkan tomat, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
- Matikan api, taburkan bawang merah goreng
Komentar
Posting Komentar