Di sebut Kwetiau " Nyemek " karena dimasak dengan cara ditumis tapi ada sedikit kuahnya dengan sedikit potongan daging sapi .
Bahan :
- 400 gr ( 2 piring ) kwetiaw basah
- 2 butir telur, diorak arik
- 250 gr daging sapi, rebus, iris tipis
- 1 bonggol pak choy, potong-potong
- 1 tangkai daun bawang, iris
- 1 buah tomat, belah 4
- 5 buah bakso sapi, iris
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap ikan
- Minyak untuk menumis
- 600 cc kaldu sapi (bekas merebus daging)
- 2 buah jeruk limau
- 1 sdm gula pasir
- Lada halus, garam secukupnya
Bumbu dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah besar
- 1 buah tomat
- 15-20 buah cabe rawit merah
Pelengkap :
- bawang merah goreng, acar
Cara memasak :
- Tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan daging, bakso, dan telur orak arik. Aduk-aduk hingga rata
- Masukkan kaldu, didihkan. Setelah mendidih masukkan kwetiaw, pok choy, tomat, dan daun bawang. Tambah kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, dan lada halus
- Masak hingga sayuran layu, cicipi dan koreksi rasa
- Matikan api, tambahkan perasan jeruk limau. Sajikan selagi masih panas bersama bahan pelengkap
Resepnya untuk 3 porsi

Komentar
Posting Komentar