KWETIAW NYEMEK PEDES ⁣


Di sebut Kwetiau " Nyemek " karena dimasak dengan cara ditumis tapi ada sedikit kuahnya dengan sedikit potongan daging sapi . 


Bahan :⁣
  • 400 gr ( 2 piring ) kwetiaw basah⁣
  • 2 butir telur, diorak arik⁣
  • 250 gr daging sapi, rebus, iris tipis⁣
  • 1 bonggol pak choy, potong-potong⁣
  • 1 tangkai daun bawang, iris⁣
  • 1 buah tomat, belah 4⁣
  • 5 buah bakso sapi, iris⁣
  • 2 sdm minyak wijen⁣
  • 2 sdm kecap ikan⁣
  • Minyak untuk menumis⁣
  • 600 cc kaldu sapi (bekas merebus daging)⁣
  • 2 buah jeruk limau⁣
  • 1 sdm gula pasir⁣
  • Lada halus, garam secukupnya⁣
⁣Bumbu dihaluskan :⁣
  • 8 siung bawang merah⁣
  • 5 siung bawang putih⁣
  • 4 buah cabe merah besar⁣
  • 1 buah tomat⁣
  • 15-20 buah cabe rawit merah⁣
⁣Pelengkap : 


  • bawang merah goreng, acar⁣
⁣Cara memasak :⁣
  • Tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan daging, bakso, dan telur orak arik. Aduk-aduk hingga rata
  • Masukkan kaldu, didihkan. Setelah mendidih masukkan kwetiaw, pok choy, tomat, dan daun bawang. Tambah kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, dan lada halus
  • Masak hingga sayuran layu, cicipi dan koreksi rasa
  • Matikan api, tambahkan perasan jeruk limau. Sajikan selagi masih panas bersama bahan pelengkap
Resepnya untuk 3 porsi⁣

Komentar