Perpaduan ayam dan jamur selalu menghasilkan hidangan yang sedap. Rasanya yang gurih dan nikmat akan lebih lezat jika dicampurkan dengan nasi.
Bahan :
- 200 gram dada ayam, iris tipis
- 100 gram jamur merang segar, belah 2
- 1 buah wortel , iris serong
- 1 buah kembang kol, potong perkuntum
- 6 buah putren, iris serong
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1/2 buah bombay, potong kasar
- 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
- Secukupnya garam, gula & lada bubuk
- 1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi
- Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna
- Bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin, aduk rata
- Masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang
- Masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental lalu angkat dan sajikan
Komentar
Posting Komentar