AYAM CAH JAMUR


Perpaduan ayam dan jamur selalu menghasilkan hidangan yang sedap. Rasanya yang gurih dan nikmat akan lebih lezat jika dicampurkan dengan nasi. 


Bahan :
  • 200 gram dada ayam, iris tipis
  • 100 gram jamur merang segar, belah 2
  • 1 buah wortel , iris serong
  • 1 buah kembang kol, potong perkuntum
  • 6 buah putren, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1/2 buah bombay, potong kasar
  • 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
  • Secukupnya garam, gula & lada bubuk
  • 1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang 

Cara membuat :

  • Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi
  • Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna
  • Bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan dan kecap asin, aduk rata
  • Masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang
  • Masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental lalu angkat dan sajikan

Komentar