Langsung ke konten utama
AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK
Momy sudah pernah makan ayam bakar dengan bumbu rujak ? Walau namanya ayam panggang bumbu rujak, bukan berarti kita memasak nya dengan menggunakan bumbu rujak buah ya moms.
Bahan :
- 1 ekor ayam,berat maks 700 grm, dibelah dadanya tak sampai putus, tekan agar melebar, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan, tidak usah dibilas
- 10 grm asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 8 lembar daun jeruk
- 2 batang serai ukuran besar, memarkan
- 500 ml santan dari 1/2 buah kelapa
- Garam & gula merah secukupnya
Bumbu halus :
- 12 buah cabe merah keriting atau sesuai selera
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- Seruas jahe
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga matang, kemudian masukan daun salam,daun jeruk dan serai
- Tuangkan santan, lalu asam jawa, garam dan gula merah secukupnya
- Selanjutnya masukan ayam, aduk hingga rata, ungkep ayam hingga bumbu meresap dan santan mengering
- Lalu bakar ayam hingga matang, angkat, sajikan
Komentar
Posting Komentar