SAUS AYAM PANGGANG

Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang mudah dikreasikan menjadi olahan apapun. Salah satunya ayam panggang yang jadi favorit banyak orang.

Bahan :

  • 2 bh paha ayam tanpa tulang ( chicken chop )
  • 2 cm jahe iris
  • 1 batang daun bawang potong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt perasa
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 6 bh gula batu kecil
  • Taburan Biji wijen

Cara membuat :

  • Bersihkan ayam tusuk-tusuk ayam sampai rata
  • Marinasi dengan jahe, daun bawang, saus tiram, garam, perasa, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, gula batu kecil selama 2-3 jam
  • Panaskan wajan beri sedikit minyak panggang bolak balik sampai matang
  • Masukkan sisa saus tadi masak hingga berkaramel taburi biji wijen
  • Siap di sajikan

Komentar