Langsung ke konten utama
Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang mudah dikreasikan menjadi olahan apapun. Salah satunya ayam panggang yang jadi favorit banyak orang.
Bahan :
- 2 bh paha ayam tanpa tulang ( chicken chop )
- 2 cm jahe iris
- 1 batang daun bawang potong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt perasa
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 6 bh gula batu kecil
- Taburan Biji wijen
Cara membuat :
- Bersihkan ayam tusuk-tusuk ayam sampai rata
- Marinasi dengan jahe, daun bawang, saus tiram, garam, perasa, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, gula batu kecil selama 2-3 jam
- Panaskan wajan beri sedikit minyak panggang bolak balik sampai matang
- Masukkan sisa saus tadi masak hingga berkaramel taburi biji wijen
- Siap di sajikan
Komentar
Posting Komentar