Talua barendo merupakan telur dadar dalam bahasa Minang. Berbeda dengan telur dadar biasa yang tebal dan empuk, talua barendo digoreng tipis dan crunchy. Pinggirannya berlubang-lubang seperti renda, karena itu disebut telur berenda.
Bahan :
- 3 telur ayam
- 1 tomat merah
- 1 batang daun bawang
- 2 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cabai merah
- 1 cabai hijau
- merica
- kaldu jamur
- minyak goreng
Cara membuat :
- Campur semua telur dan bahan yg di iris tipis dan aduk rata
- Panaskan minyak agak banyak ( benar-benar minyak setengah kuali dan benar-benar panas ya )
- Masukkan kecokan telur ,kecilkan api. Tunggu warna kecoklatan baru balik perlahan ( pakai dua spatula )
- Lihat jika sudah coklat dan matang merata angkat dan sajikan hangat
Komentar
Posting Komentar