Siapa yang kalo ke kawinan suka makan ayam goreng yang dicocol sama garam dan merica ituh???? Yuk bikin sendiri aja biar puas makannya ga pake jaim-jaim takut lipstik hilang.
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong belah dua
- 8 siung bawang putih besar-besar
- 1 sdm agak munjung bubuk ngohiong
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt merica putih bubuk
- Garam sesuai selera
Caranya :
- Blender bawang putih dan garam dengan air sedikit. Setelah halus tuang ke baskom, tambahkan saos tiram, minyak wijen, merica. Campur jadi satu
- Balur ayam tadi dengan bumbu sampai rata. Tusuk - tusuk ayam dengan garpu disegala sisi termasuk bagian lipatan-lipatan, tusuk dengan jarak dekat - dekat dan dalam, jangan takut hancur
- Simpan dalam lemari es kondisi baskom terbuka. Simpan selama 2 hari agar bumbu meresap
- Siapkan loyang, beri aluminium foil sebagai alas. Oven dengan suhu 220 derajat selama 40 mnt
- Biarkan dingin dulu kemudian goreng ayam setengah bagian hingga tercelup semua. Angkat. Goreng sisa setengahnya. Lakukan langkah menggoreng 2x supaya kulit crispy dan ayam matang sempurna
- Setelah matang diamkan 5 mnt kemudian potong - potong
Komentar
Posting Komentar