Fuyunghai adalah salah satu masakan asal Tiongkok yang cukup banyak digemari di Indonesia. Sayuran beserta daging yang dibalut dalam telur dadar memang sangat cocok di lidah orang Indonesia, apalagi jika dipadukan dengan saus tomatnya yang menyegarkan
Bahan fuyunghai :
- 4 butir telur kocok
- 6 ekor udang besar kupas kulitnya cincang kecil2
- 4 kelopak kol iris tipis2
- 1 buah wortel potong kecil2
- 2 sdm terigu
- 50 gr fibercreme
- Garam, bubuk merica
- Minyak goreng secukupnya
- 2 tangkai daun bawang iris tipis
- Bawang bombai cincang
- 2 bawang putih cincang
.
Bahan saos :
- Bawang bombai cincang halus
- 1 bawang putih cincang halus
- 2 sdm saos tomat
- Garam, gula secukupnya
- 1/2 sdt maizena larutkan dgn air
- kacang polong matang secukupnya
Cara :
Masukkan kocokan telur kedalam bahan fuyunghai, aduk rata lalu goreng
Jika bagian bawahnya matang, balik biarkan matang
Saos :
Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan saos tomat, garam dan gula secukupnya, biarkan meletup letup, masukkan larutan maizena lalu aduk rata
Bahan fuyunghai :
- 4 butir telur kocok
- 6 ekor udang besar kupas kulitnya cincang kecil2
- 4 kelopak kol iris tipis2
- 1 buah wortel potong kecil2
- 2 sdm terigu
- 50 gr fibercreme
- Garam, bubuk merica
- Minyak goreng secukupnya
- 2 tangkai daun bawang iris tipis
- Bawang bombai cincang
- 2 bawang putih cincang
.
Bahan saos :
- Bawang bombai cincang halus
- 1 bawang putih cincang halus
- 2 sdm saos tomat
- Garam, gula secukupnya
- 1/2 sdt maizena larutkan dgn air
- kacang polong matang secukupnya
Cara :
Masukkan kocokan telur kedalam bahan fuyunghai, aduk rata lalu goreng
Jika bagian bawahnya matang, balik biarkan matang
Saos :
Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan saos tomat, garam dan gula secukupnya, biarkan meletup letup, masukkan larutan maizena lalu aduk rata
Komentar
Posting Komentar