SAYUR GODOG LABU SIAM

Ketupat paling mantap disantap dengan sayur berkuah santan yang gurih. Sayur godog adalah salah satu yang paling cocok. Sayur godog juga cocok dimakan sama nasi, langsung aja buat Sayur Godog Labu Siam yang rasanya bikin nagih ini.



Bahan :

- 500 gram labu siam, kupas, potong korek api
- 8 helai kacang panjang, potong
- 150 gram daging tetelan
- 5 buah tahu coklat, potong
- 15 cabe rawit merah, biarkan utuh
- 2 batang sereh, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
-1 cm jahe, geprek
- 5 sendok teh garam
- 2 sdm gula pasir
- 2000 ml air
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit , bakar
- 5 buah cabai merah besar, rebus
- 5 butir kemiri

Cara Memasak :

1. Masak 2 liter air, rebus daging tetelan sampai kaldunya harum
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun salam, jahe, dan daun jeruk sampai wangi, masukkan ke dalam rebusan daging
3. Masukkan petai, cabe rawit merah, kacang panjang dan irisan labu siam, masak sampai lunak.
4. Masukkan tahu dan santan, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa
5. Hidangkan sayur godog labu siam dengan ketupat/lontong/nasi putih

Komentar