Bacem selalu identik dengan tempe tahu. Namun sesekali kita bisa mencoba membuatnya dengan bahan ayam dan tambahan bumbu pedas ya bun...
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung
- 50 gr gula merah, disisir halus
- 2sdm kecap manis
- 1 sdm peres gula pasir
- 100 ml air asem jawa yg sdh di saring
- 1000 ml air kelapa
- 8 bawang putih
- 6 bawang merah
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 3 kemiri sangrai
- 1/2 sdt jinten
- 15 cabai merah besar, sesuai selera (bs skip)
- Bumbu yang di geprek:
- 1 ruas Lengkuas
- 1batang serai ambil putih nya
- 5 lembar daun salam
- potong ayam dan cuci bersih lalu sisihkan . Kemudian masak air kelapa bersama ayam, bumbu halus, bumbu yg di geprek, gula merah, gula pasir, garam dan air asem
- masak sampai air menyusut lalu goreng ayam dengan api kecil
- angkat sajikan

Komentar
Posting Komentar