Kalau sering mampir ke kedai masakan China, mungkin Anda sudah akrab dengan menu ayam goreng mentega. Berupa ayam yang di tumis kembali dengan bumbu tumisan kecap dan margarin yang gurih.
Bahan bumbu ayam :
- 300 gr dada/paha ayam filet
- 1 sdm saus tiram
- Garam & merica
Bahan :
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 buah bawang bombay (potong panjang)
- 2 sdm margarin
- air secukupnya
- Garam gula merica
Bahan saus :
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
Cara :
- Bumbui ayam dengan bahan bumbu ayam. Uleni sampai rata, diamkan 15 menit
- Lelehkan margarin. Masukkan ayam yg sdh dibumbui. Masak 5-7menit sampai kecoklatan.
- Masukkan baput & bombay. Masak sampai wangi
- Masukkan air dan semua bahan saus. Tambahkan gula, garam, merica
- Masak sampai bumbu meresap
Komentar
Posting Komentar