AYAM WOKU KEMANGI⁣ ( WOKUBELANGA AYAM )

Ayam woku kemangi atau wokubelanga ayam merupakan masakan khas manado. Resep ini adalah resep dari mertua saya yang asli manado. Dan menu ayam woku adalah menu favorit anak-anak saya. Selamat mencoba ya moms...


Bahan :
  • 500 g daging ayam, cuci lalu potong2 kecil⁣
  • 3 bawang merah⁣, iris
  • 1 batang serai,geprek⁣
  • 2 tomat, iris2⁣
  • 4 daun jeruk⁣, iris tipis-tipis
  • 2 batang daun bawang,iris⁣
  • 1 daun pandan, simpulkan⁣
  • segenggam daun kemangi
  • Air secukupnya⁣
  • gula dan garam secukupnya⁣
⁣Bumbu halus :⁣
  • 2 kemiri, yg sdh disangrai⁣
  • 8 cabai rawit merah atau sesuai selera⁣
  • 5 cabai merah besar atau sesuai selera⁣ ( kalau saya skip cabai merah besar )
  • ⁣sedikit kunyit dan jahe⁣
⁣Cara membuat : ⁣
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu tumis daun jeruk dan serai, sdh agak wangi masukkan bawang merah dan daun bawang yg sdh di iris.
  • Masukkan bumbu halus, kemudian masukkan tomat
  • masukkan kemangi dan daun pandan
  • Tambahkan ayam aduk hingga rata dengan bumbu, lalu masukkan air, gula dan garam
  • Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya

Komentar