Ayam woku kemangi atau wokubelanga ayam merupakan masakan khas manado. Resep ini adalah resep dari mertua saya yang asli manado. Dan menu ayam woku adalah menu favorit anak-anak saya. Selamat mencoba ya moms...
Bahan :
- 500 g daging ayam, cuci lalu potong2 kecil
- 3 bawang merah, iris
- 1 batang serai,geprek
- 2 tomat, iris2
- 4 daun jeruk, iris tipis-tipis
- 2 batang daun bawang,iris
- 1 daun pandan, simpulkan
- segenggam daun kemangi
- Air secukupnya
- gula dan garam secukupnya
- 2 kemiri, yg sdh disangrai
- 8 cabai rawit merah atau sesuai selera
- 5 cabai merah besar atau sesuai selera ( kalau saya skip cabai merah besar )
- sedikit kunyit dan jahe
Cara membuat :
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu tumis daun jeruk dan serai, sdh agak wangi masukkan bawang merah dan daun bawang yg sdh di iris.
- Masukkan bumbu halus, kemudian masukkan tomat
- masukkan kemangi dan daun pandan
- Tambahkan ayam aduk hingga rata dengan bumbu, lalu masukkan air, gula dan garam
- Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, koreksi rasanya
Komentar
Posting Komentar