Bosen dengan menu ikan hanya di goreng ? udah saatnya momy nyobain menu satu ini ...
Bahan :
- 1 ekor bawal laut *bersihkan dan sayat perutnya
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
Bahan kuah cobek :
- 8 siung bawang merah
- 15 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur kupas
- 2 cm jahe kupas
- Secukupnya air jeruk limau
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya penyedap bila mau
- Minyak panas secukupnya
- 100 - 150 ml air panas mendidih
- Secukupnya kemangi *petik
- 2-3 buah belimbing sayur *iris bisa ganti air jeruk nipis
Langkah :
- Ikan : Lumuri ikan dengan kaldu bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk. Diamkan 30 menit. Goreng dengan minyak penuh sampai matang. Tiriskan. Taro dicobek
- Kuah : Haluskan kencur dan jahe. Masukan bawang merah dan cabai rawit, tumbuk kasar bersama garam, gula, penyedap kalau mau. Masukan minyak panas secukupnya, aduk. Masukan belimbing sayur dan air jeruk limau. Aduk rata lagi lalu siram dengan air panas. Masukan kemangi, aduk rata dan koreksi rasa
- Penyelesaian : pada cobek, siram kuah di atas ikan goreng, sajikan
Komentar
Posting Komentar