BEEF BLACKPAPER


Daging Sapi Lada Hitam merupakan sajian yang spesial karena masakan ini berbahan dasar daging sapi yang diberi bumbu pedas dari lada hitam.


Bahan :
  • 250 gr daging sapi
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 buah bawang putih dicincang
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 bgks saori lada hitam 
  • 1 sdm saus sambal
  • Gula secukupnya
  • Kaldu sapi (air rebusan daging)
  • Paprika secukupnya 
  • 1 sdm maizena
Cara memasak :
  • Rebus Daging dengan garam biar jadi kaldu nanti
  • Potong tipis-tipis dagingnya
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay
  • Masukkan daging yang sudah direbus dan dipotong-potong
  • Masukkan semua bumbu kecuali kaldu dan gula
  • Tutup daging biar bumbu-bumbunya menyerap
  • Masukkan paprika atau cabe yang sudah dirajang
  • Masukkan kaldu, gula dan tepung maizena yang sudah diaduk dengan air
  • Berhubung kaldu sudah pakai garam, ada kecap asin, dan saos tiram. Jadi tidak perlu menambahkan garam sama sekali ( tapi apabila kurang asin silahkan ditambahkan garam sesusai selera masing-masing )

Komentar