Daging Sapi Lada Hitam merupakan sajian yang spesial karena masakan ini berbahan dasar daging sapi yang diberi bumbu pedas dari lada hitam.
Bahan :
- 250 gr daging sapi
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 buah bawang putih dicincang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saus tiram
- 1 bgks saori lada hitam
- 1 sdm saus sambal
- Gula secukupnya
- Kaldu sapi (air rebusan daging)
- Paprika secukupnya
- 1 sdm maizena
Cara memasak :
- Rebus Daging dengan garam biar jadi kaldu nanti
- Potong tipis-tipis dagingnya
- Tumis bawang putih dan bawang bombay
- Masukkan daging yang sudah direbus dan dipotong-potong
- Masukkan semua bumbu kecuali kaldu dan gula
- Tutup daging biar bumbu-bumbunya menyerap
- Masukkan paprika atau cabe yang sudah dirajang
- Masukkan kaldu, gula dan tepung maizena yang sudah diaduk dengan air
- Berhubung kaldu sudah pakai garam, ada kecap asin, dan saos tiram. Jadi tidak perlu menambahkan garam sama sekali ( tapi apabila kurang asin silahkan ditambahkan garam sesusai selera masing-masing )
Komentar
Posting Komentar