CHICKEN KATSU CURRY SAUCE


Chicken Katsu merupakan hidangan dari irisan ayam yang dibalut tepung roti atau bisa juga tepung almond digoreng dengan minyak yang banyak.


Bahan :
  • 200 gr Dada ayam, pipihkan setebal 0.5-0.8 cm
  • Garam, lada, bubuk jahe, bubuk bawang putih, kecap asin sesuai selera
  • Bahan pelapis :
  • 75 gr Almonesia Extra Fine Almond
  • Garam, lada, bubuk bawang putih secukupnya
  • Tepung bumbu gluten free secukupnya
  • 1 btr telur, kocok lepas
Cara membuat :
  • Lumuri dada ayam dengan bumbu secara merata. Diamkan selama 15 menit
  • Lumuri dada ayam dengan tepung bumbu gluten free lalu balur dengan kocokan telur dan lumuri dengan tepung almond
  • Goreng dalam minyak kelapa dengan api kecil-sedang hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan
Curry Sauce :
  • 1 siung Bawang putih, cincang halus
  • 2 siung Bawang merah, cincang halus
  • 2.5 sdt Bubuk kari
  • 100 ml Air kaldu
  • 1 sdt Maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1/2 sdm Madu
  • Garam, gula dan lada secukupnya
  • 1 sdm Minyak kelapa
Cara membuat :
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan bubuk kari tumis sesaat lalu tuang air. Beri madu, garam, gula dan lada. Cicipi rasanya. Lalu tuang larutan maizena masak hingga kental dan mendidih
Salad :
  • 25 gr Kol, iris halus
  • 25 gr Wortel, parut
  • 1.5 sdm Mayonaise
  • 1 sdt Madu
  • 1/2 sdm Saus sambal
  • Sedikit perasan lemon
Cara membuat :
  • Siapkan bowl kecil. Campur rata mayonaise, madu, saus sambal dan sedikit perasan jeruk lemon.
  • Tambahkan sayuran kol dan wortel aduk rata

Komentar