CUMI HITAM BUMBU KUNYIT

Kalau selama ini Momy selalu membuang tinta yang dihasilkan tubuh cumi, sekarang coba gunakan tintanya sebagai bumbu. Cumi yang dimasak bersama tintanya memiliki rasa gurih yang khas.



Bahan :
  • 500 gram cumi *cuci tanpa membuang tintanya
  • Sesuai selera cabai rawit hijau
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya kaldu bubuk
Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1/2 sdr ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • Bumbu daun :
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm jahe *geprek
Langkah :
  • Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang
  • Masukkan cumi lalu aduk hingga cumi berubah warna. Saat cumi mengeluarkan air, masukkan cabai, garam, gula, dan kaldu bubuk
  • Tekan-tekan perut cumi agar keluar tintanya. Masak terus hingga air menyusut kering dan bumbu menempel pada cumi. Koreksi rasa dan sajikan

Komentar