CUMI SAUS ASAM MANIS PEDAS

Cumi saus asam cocok disajikan untuk santapan makan malam atau siang. Rasanya lezat, bercampur asam, dan pedas.

Bahan :

  • 650gram Cumi
  • 10buah Cabe Rawit
  • Kecap manis
  • Saus tiram
  • Asam jawa
  • Garam,gula pasir,lada &
  • Minyak goreng
Cara masak :

  • Bersihkan cumi, buang tinta lalu bilas & tiriskan
  • Kerat-kerat bagian punggungnya. Kemudian masukan kepalanya, semat dengan lidi. Taruh dlm mangkok, remas-remas
  • Beri satu sendok makan asam jawa, tambahkan kira-kira 100ml air
  • Buang ampasnya, aduk rata dengan secukupnya saus tiram, kecap manis dan saus sambal
  • Tuang dlm wajan dan masak sampai mendidih lalu masukan cumi dan cabai rawit uleg
  • Masak dengan api besar sampai air menyusut
  • Tambahkan secukupnya garam, lada dan gula pasir
  • Masak sampai mengental dan masukan dua sendok makan minyak goreng
  • Masak sampai matang dan saus berkaramel

Komentar