Cumi saus asam cocok disajikan untuk santapan makan malam atau siang. Rasanya lezat, bercampur asam, dan pedas.
- 650gram Cumi
- 10buah Cabe Rawit
- Kecap manis
- Saus tiram
- Asam jawa
- Garam,gula pasir,lada &
- Minyak goreng
- Bersihkan cumi, buang tinta lalu bilas & tiriskan
- Kerat-kerat bagian punggungnya. Kemudian masukan kepalanya, semat dengan lidi. Taruh dlm mangkok, remas-remas
- Beri satu sendok makan asam jawa, tambahkan kira-kira 100ml air
- Buang ampasnya, aduk rata dengan secukupnya saus tiram, kecap manis dan saus sambal
- Tuang dlm wajan dan masak sampai mendidih lalu masukan cumi dan cabai rawit uleg
- Masak dengan api besar sampai air menyusut
- Tambahkan secukupnya garam, lada dan gula pasir
- Masak sampai mengental dan masukan dua sendok makan minyak goreng
- Masak sampai matang dan saus berkaramel
Komentar
Posting Komentar