Kita bisa mengetahui masakan daging sapi yang lezat jika dilihat dari dagingnya yang empuk dan mudah untuk dicerna. Hidangan daging simple biasanya ga jauh-jauh dari lada hitam, kali ini kita coba dengan menggunakan cabe dan lada bubuk ya moms ^_^
Bahan :
- 300gr daging sapi *diiris tipis sekali
- 1buah bawang bombay *diiris
- 1sdm fibercreme
- 4bh cabe merah
- 2buah bawang putih,
- 3buah bawang merah
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1sdm saos tiram
- 1sdm minyak goreng
- 1/4 garam halus
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 2sdm kecap manis
Cara membuat :
- Iris semua cabe dan bawang Tumis bawang bombay, cabe, bawang merah, bawang putih dengan sedikit minyak sampai layu dan harum kemudian masukkan daging aduk hingga berubah warna
- Masukkan semua bumbu-bumbu, minyak wijen, saos tiram, gula , kaldu jamur, fibercreme dan lada, beri sedikit air dan aduk-aduk merata hingga air meresap dan daging empuk
- Terakhir beri daun bawang* jika suka
Komentar
Posting Komentar