DAGING OSENG PEDAS

Kita bisa mengetahui masakan daging sapi yang lezat jika dilihat dari dagingnya yang empuk dan mudah untuk dicerna. Hidangan daging simple biasanya ga jauh-jauh dari lada hitam, kali ini kita coba dengan menggunakan cabe dan lada bubuk ya moms ^_^


Bahan :

  • 300gr daging sapi *diiris tipis sekali
  • 1buah bawang bombay *diiris 
  • 1sdm fibercreme
  • 4bh cabe merah
  • 2buah bawang putih,
  • 3buah bawang merah
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1sdm saos tiram
  • 1sdm minyak goreng
  • 1/4 garam halus
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2sdm kecap manis
Cara membuat :
  • Iris semua cabe dan bawang Tumis bawang bombay, cabe, bawang merah, bawang putih dengan sedikit minyak sampai layu dan harum kemudian masukkan daging aduk hingga berubah warna 
  • Masukkan semua bumbu-bumbu, minyak wijen, saos tiram, gula , kaldu jamur, fibercreme dan lada, beri sedikit air dan aduk-aduk merata hingga air meresap dan daging empuk
  • Terakhir beri daun bawang* jika suka

Komentar