Selain sate salah satu masakan yang digemari di Indonesia adalah gulai. Gulai cincang adalah salah satu dari berbagai olahan daging di Sumatera Barat. ayuk di praktekkan moms
Bahan:
- 500 gr daging sengkel, potong dadu kecil2
- 500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2
- 200 ml santan instant
- Secukupnya air matang
- Minyak untuk menumis
Bumbu 1 :
- 5 cm lengkuas geprek
- 3 batang sereh geprek
- 3 lembar daun kunyit ikat simpul
- 5 buah kapulaga
- 6 lembar daun jeruk
- 3 buah bunga lawang
- 5 cm kayumanis
- 3 buah asam kandis
Bumbu 2 (haluskan) :
- 25 buah bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 5 biji kemiri
- 3 sdm ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 buah pala
- 25 buah cabe kriting merah
Secukupnya :
- Garam
- Gula
- Penyedap
Cara memasak :
- Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi
- Masukan daging ,tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging
- Tambahkan garam gula penyedap,masak sampai daging setengah empuk
- Setelah daging setengah empuk kemudian masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah agak mengental, angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar