Varian ayam goreng dengan kremesan memang sudah memiliki penggemarnya sendiri. Kriuk dari kremesan ayam memang sangat menggugah selera apalagi bila disantap dengan nasi hangat dan sambal.
Bahan :
- 125 gr tepung sagu
- 3 sdm penuh tepung beras
- 200 ml air ( atau pake air sisa ungkepan ayam goreng )
- 100 ml santan instan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking powder double action
- Kaldu bubuk/garam secukupnya
Cara membuat :
- Aduk jd satu semua bahan kremesan dalam wadah, kecuali baking powder
- Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas, masukkan baking powder kedalam adonan, aduk rata
- Ambil adonan dengan tangan, kucurkan adonan diatas minyak dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar
- Angkat tangan kurang lebih 20-25 cm diatas wajan waktu ngucurin ( lebih praktis pakai botol yg tutupnya dikasih lubang kecil )
- Tuang adonan paling sedikit 3-4 genggam setiap menggoreng
- Setelah adonan masuk,bakal menyebar
- Setelah mulai kokoh, angkat ujungnya lalu lipat, goreng sampai matang dan berwarna keemasan lalu angkat
Komentar
Posting Komentar