KREMESAN

Varian ayam goreng dengan kremesan memang sudah memiliki penggemarnya sendiri. Kriuk dari kremesan ayam memang sangat menggugah selera apalagi bila disantap dengan nasi hangat dan sambal. 



Bahan :
  • 125 gr tepung sagu
  • 3 sdm penuh tepung beras
  • 200 ml air ( atau pake air sisa ungkepan ayam goreng )
  • 100 ml santan instan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt baking powder double action
  • Kaldu bubuk/garam secukupnya
Cara membuat :
  • Aduk jd satu semua bahan kremesan dalam wadah, kecuali baking powder
  • Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu minyak panas, masukkan baking powder kedalam adonan, aduk rata
  • Ambil adonan dengan tangan, kucurkan adonan diatas minyak dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar
  • Angkat tangan kurang lebih 20-25 cm diatas wajan waktu ngucurin ( lebih praktis pakai botol yg tutupnya dikasih lubang kecil )
  • Tuang adonan paling sedikit 3-4 genggam setiap menggoreng
  • Setelah adonan masuk,bakal menyebar 
  • Setelah mulai kokoh, angkat ujungnya lalu lipat, goreng sampai matang dan berwarna keemasan lalu angkat

Komentar