LABU SIAM KUAH SANTAN

Labu siam sayuran yang kaya akan serat Bisa diolah menjadi berbagai masakan, salah satunya masak berkuah dengan santan.

bahan :
  • 1 buah labu siam ukuran besar
  • 500 ml santan cair
  • 200 ml santan kental
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 1/3 ketumbar 
Cara memasak :
  • Kupas labu siam dan potong memanjang lalu cuci bersih
  • Tumis bumbu yang dihaluskan sampai benar benar matang dan masukan santan cair dan daun salam
  • Masukan labu siam yang sudah dipotong masak kurang lebih 5 menit
  • Masukan santan kental dan beri bumbu garam, gula pasir, kaldu jamur ( jangan lupa aduk terus ya agar santan tidak pecah )
  • Angkat dan sajikan

Komentar