Labu siam sayuran yang kaya akan serat Bisa diolah menjadi berbagai masakan, salah satunya masak berkuah dengan santan.
- 1 buah labu siam ukuran besar
- 500 ml santan cair
- 200 ml santan kental
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 4 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1/3 ketumbar
- Kupas labu siam dan potong memanjang lalu cuci bersih
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai benar benar matang dan masukan santan cair dan daun salam
- Masukan labu siam yang sudah dipotong masak kurang lebih 5 menit
- Masukan santan kental dan beri bumbu garam, gula pasir, kaldu jamur ( jangan lupa aduk terus ya agar santan tidak pecah )
- Angkat dan sajikan
Komentar
Posting Komentar