Kota Jogja yang selalu dirindu itu memang tidak pernah ada matinya. Sebagai salah satu destinasi kuliner di Indonesia yang terbaik, salah satunya oseng-oseng mercon tetelan.
Bahan utama :
- 350 gr daging sapi bagian sandung lamur yang sudah di presto hingga empuk ( kalo bisa sandung lamurnya yg banyak daging yaa, lebih aman makannya )
Bumbu halus :
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 15 cabe keriting
- 8 cabe rawit merah
- 3 butir kemiri
- 1/2 buah tomat
- 1 ruas jari kunyit
Bumbu lain :
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 1 batang serai geprek
- 3 daun jeruk
- 3 daun salam
- 8 cabe rawit utuh
- 2 jeruk limo
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
Cara memasak :
- Tumis semua bumbu halus bersama bumbu lain, kecuali jeruk limo, dan air
- Jika bumbu sudah harum dan cukup matang, tambahkan air secukupnya
- Masukan daging, aduk rata
- Kecilkan api, masak daging bersama bumbu2 hingga matang dan air menyusut
- Tambahkan garam dan sedikit gula
- Terakhir tambahkan air perasan jeruk limo sesuai selera
Komentar
Posting Komentar