PERKEDEL AYAM

Kalau ga punya daging sapi dirumah, tapinya cuma punya daging ayam? daging ayam bisa ko moms dibuat perkedel. Simak resepnya ya moms...


Bahan :
  • 1 kg kentang di potong dan goreng kemudian tumbuk
  • 200 gr dada ayam rebus kemudian dihaluskan atau disuir
  • 2 buah telur
  • 1 batang daun bawang di iris
  • 1 batang seledri di iris
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kaldu jamur
  • garam secukupnya
Bumbu Halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm pala bubuk
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt lada
Cara membuat :

  • Campurkan kentang yang telah di tumbuk dengan ayam yang dihaluskan aduk hingga rata
  • panaskan minyak lalu goreng bumbu yang dihaluskan setelah matang tambahkan pada adonan beserta dengan daun bawang, daun seledri, garam, dan kaldu jamur aduk hingga adonan tercampur.
  • Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan sedikit, kocok telur dan campurkan pada telur kemudian goreng hingga matang dan kecoklatan
  • Angkat dan sajikan

Komentar