PERKEDEL KENTANG PUYUH


Selama ini perkedel hanya terbuat dari kentang, semakin kesini banyak variasi baru untuk masakan salah satunya perkedel dengan isian telur puyuh.


Bahan :

  • 500 gr Kentang
  • 15 butir telur puyuh rebus
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 2 btg daun seledri iris tipis
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih 
  • Merica secukupnya
  • Secukupnya garam
Cara Membuatnya :
  • Kupas Kentang,lalu goreng hingga matang, haluskan selagi hangat dengan menggunakan ulegan, sisihkan
  • Dalam wadah, masukkan kentang yang telah di haluskan, tambahkan bumbu yg telah di haluskan, dan irisan daun seledri,aduk rata dan tes rasa
  • Ambil secukupnya adonan kentang, lalu kepal-kepal bulatkan dan pipihkan,beri isian telur puyuh tengahnya,lalu kepal-kepal dan bulatkan, lakukan hingga adonan habis
  • Kocok telur celupkan perkedel kentang yang telah di bentuk ke kocokan telur , lalu goreng hingga matang

Komentar