Selama ini perkedel hanya terbuat dari kentang, semakin kesini banyak variasi baru untuk masakan salah satunya perkedel dengan isian telur puyuh.
Bahan :
- 500 gr Kentang
- 15 butir telur puyuh rebus
- 1 butir telur kocok lepas
- 2 btg daun seledri iris tipis
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- Merica secukupnya
- Secukupnya garam
Cara Membuatnya :
- Kupas Kentang,lalu goreng hingga matang, haluskan selagi hangat dengan menggunakan ulegan, sisihkan
- Dalam wadah, masukkan kentang yang telah di haluskan, tambahkan bumbu yg telah di haluskan, dan irisan daun seledri,aduk rata dan tes rasa
- Ambil secukupnya adonan kentang, lalu kepal-kepal bulatkan dan pipihkan,beri isian telur puyuh tengahnya,lalu kepal-kepal dan bulatkan, lakukan hingga adonan habis
- Kocok telur celupkan perkedel kentang yang telah di bentuk ke kocokan telur , lalu goreng hingga matang
Komentar
Posting Komentar