PESMOL IKAN NILA

Pesmol Ikan Nila bisa menjadi lauk untuk makan siang ini. Perpaduan lembutnya daging ikan dengan beragam rempah membuat menu ini semakin menggugah selera ya moms.


Bahan : 

  • 1 kg ikan nila (sesuai selera) cuci bersih, beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit, lalu goreng kering, sisihkan
Bumbu halus : 
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • ½ sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu lainnya :
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 200 ml santan
  • Gula garam kaldu bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 buah cabai merah, iris kasar
  • 5 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • Cuka masak sedikit secukupnya
  • Gula pasir, garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara buat : 
  • Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, lalu masukan santan, masak sampai mendidih
  • Masukan ikan, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan sedikit cuka masak lalu koreksi rasa
  • Masuk daun bawang, cabai merah, cabai rawit, masak hingga air surut. Sajikann 

Komentar