Pesmol Ikan Nila bisa menjadi lauk untuk makan siang ini. Perpaduan lembutnya daging ikan dengan beragam rempah membuat menu ini semakin menggugah selera ya moms.
Bahan :
- 1 kg ikan nila (sesuai selera) cuci bersih, beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit, lalu goreng kering, sisihkan
Bumbu halus :
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- ½ sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu lainnya :
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 200 ml santan
- Gula garam kaldu bubuk
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 2 buah cabai merah, iris kasar
- 5 buah cabai rawit, biarkan utuh
- Cuka masak sedikit secukupnya
- Gula pasir, garam, kaldu bubuk secukupnya
Cara buat :
- Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, lalu masukan santan, masak sampai mendidih
- Masukan ikan, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan sedikit cuka masak lalu koreksi rasa
- Masuk daun bawang, cabai merah, cabai rawit, masak hingga air surut. Sajikann
Komentar
Posting Komentar