Rempeyek salah satu kuliner asal Nusantara. Kuliner yang termasuk makanan pelengkap seperti kerupuk. Nah biasanya rempeyek identik dengan kacang tanah ya moms, kali ini kacang tanahnya kita ganti dengan udang ^_^
Bahan :
- 250 gr udang ukuran kecil
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 200-250 ml santan sedang
- garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 scm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah kemiri
- 2 lembar daun jeruk
Cara Membuat :
- Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya
- Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan
Komentar
Posting Komentar