REMPEYEK UDANG


Rempeyek salah satu kuliner asal Nusantara. Kuliner yang termasuk makanan pelengkap seperti kerupuk. Nah biasanya rempeyek identik dengan kacang tanah ya moms, kali ini kacang tanahnya kita ganti dengan udang ^_^


Bahan :
  • 250 gr udang ukuran kecil
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 200-250 ml santan sedang
  • garam secukupnya

Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 1 scm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 buah kemiri
  • 2 lembar daun jeruk

Cara Membuat :
  • Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya
  • Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan

Komentar