Masakan berkuah ini baik untuk kesehatan karena mengandung vitamin dari beragam jenis sayurnya yang ada. Dengan rasanya yg asin dan asam bikin nafsu makan bertambah ya moms.
Bahan :
- 50 Gram daun melinjo
- 15 buah Melinjo
- 3 Buah jagung manis
- 1 Ikat kacang panjang
- 1 Buah timun krai atau labu siam
- 1 1/2 Liter air
- 3 Buah belimbing wuluh/1 buah tomat
- 1 Sendok makan air asam Jawa
- 3 Cm lengkuas
Bumbu halus :
- 8 Butir bawang merah
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Masak :
- Potong kacang panjang sepanjang jari telunjuk. Potong jagung menjadi 3 atau 4 bagian. Iris ujung timun krai, kemudian potong-potong seukuran satu suapan
- Panaskan air hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan jagung dan buah melinjo, kemudian masak hingga setengah matang
- Tuangkan air asam, kemudian bumbui dengan garam dan gula pasir secukupnya.
- Terakhir masukkan kacang panjang, kacang panjang, daun melinjo, dan timun krai. Masak sampai sayuran cukup lunak
- Masukkan belimbing wuluh atau tomat yang sudah dipotong-potong, kemudian masak selama 5 menit. Angkat sayur asem dan sajikan

Komentar
Posting Komentar