SEMUR AYAM KENTANG

Semur adalah masakan tradisional Indonesia yang memiliki rasa yang gurih manis, dan memiliki kuah khas yang berwarna kecokelatan. Selain itu ketika bulan puasa masakan semur juga cocok dihidangkan ketika sahur


Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung pilih yg muda
  • 3 butir kentang
  • 1 buah tomat potong2
  • 3 buah cabe keriting iris serong
  • Garam, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk secukupnya sesuai selera
  • Kecap manis dan kecap asin
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng
Bumbu ulek : 
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih

Cara :
  • Potong-potong ayam dan kentang sesuai selera, digoreng sebentar, sisihkan
  • Tumis bumbu ulek hingga harum, masukkan cabe dan tomat
  • Masukkan ayam, aduk rata beri air secukupnya, tambahkan kecap manis dan kecap asin bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk
  • Masak dgn api sedang, tunggu ayam mulai agak empuk masukkan kentang, masak lagi sampai ayam dan kentang empuk serta airnya menyusut dan bumbu meresap
  • Semur ayam kentang siap disajikan 

Komentar