Sop sengkel adalah sop sapi dari bagian depan atas kaki sapi. Yuk buat Sop Daging sebagai menu yang menggugah selera di meja makan.
Bahan :
- 500 gr sengkel, bersihkan potong-potong
- Air matang secukupnya
- Daun bawang , potong-potong kecil ( untuk tanuran sop )
Bumbu :
- 2 siung bawang putih, geprek
- 2 sdm bawang putih goreng
- Secukupnya Daun bawang, potong-potong 5cm
- Secukupnya Seledri, potong-potong 5cm
- Air matang secukupnya
- Secukupnya Garam, Penyedap jamur, Lada bubuk
Cara memasak :
- Didihkan air secukupnya , masukkan sengkel, aduk rata, masak sebentar lalu buang air rebusan pertama kemudian tiriskan dagingnya
- Masukkan air lagi dipanci, tunggu mendidih masukan sengkel sapi dan semua bumbu
- Masak sampai sengkel empuk, sajikan dengan taburan daun bawang diatasnya
Komentar
Posting Komentar