Jamur memang bahan yang paling mudah di olah, bahkan dengan bumbu sederhana saja rasanya sudah enak. Kebayang lezat nya ya moms
Bahan :
- 300 gram tahu putih lembut, potong dadu
- 100 gram jamur shimeji ( bisa ganti jamur lain )
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/4 buah bawang bombay, cincang
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 200 ml air
- 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, sampai harum
- Lalu masukkan jamur shimeji dan tahu, bumbui dengan garam, merica, saus tiram, kecap manis, aduk perlahan agar tahu tidak hancur
- Masukkan air, masak sampai mendidih
- Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata, masak sampai meletup-letup
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata, angkat dan sajikan hangat
Komentar
Posting Komentar