TAHU JAMUR SAUS TIRAM

Jamur memang bahan yang paling mudah di olah, bahkan dengan bumbu sederhana saja rasanya sudah enak. Kebayang lezat nya ya moms


Bahan :

  • 300 gram tahu putih lembut, potong dadu
  • 100 gram jamur shimeji ( bisa ganti jamur lain )
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 200 ml air
  • 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak :
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, sampai harum
  • Lalu masukkan jamur shimeji dan tahu, bumbui dengan garam, merica, saus tiram, kecap manis, aduk perlahan agar tahu tidak hancur
  • Masukkan air, masak sampai mendidih
  • Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata, masak sampai meletup-letup
  • Masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata, angkat dan sajikan hangat

Komentar