TEMPE JELETOT


Beberapa tahun lalu, dunia kuliner lokal dihebohkan dengan kehadiran camilan bernama tahu jeletot. Tahu goreng ini lantas laku keras dan bisa ditemukan di mana-mana. Nah kali ini kita buat jeletot tapi menggunakan tempe ya bun, pasti ga kalah enak kok.


Bahan :⠀
  • 1 papan tempe, iris-iris agak tebal, iris bagian tengah nya jangan putus, sisihkan⠀
Bahan sambal :
  • 50 gr cabai rawit merah dan hijau⠀
  • 3 butir bawmer⠀
  • 1 siung bawput⠀
  • 2 sdm minyak goreng panas⠀
  • Kaldu bubuk secukupnya⠀
Bahan adonan terigu :⠀
  • 5 sdm terigu⠀
  • 1 sdt ketumbar bubuk⠀
  • 1 batang daun bawang iris⠀
  • ½ sdt BP⠀
  • Air, kaldu bubuk dan garam secukupnya⠀
  • Minyak goreng⠀
Cara membuat :⠀
  • Uleg semua bahan sambal, koreksi rasa, tuangi dengan minyak panas
  • Masukan pada irisan bagian tengah tempe, lakukan sampai habis, sisihkan⠀
  • Aduk semua bahan adonan terigu
  • Celupkan tempe pada adonan terigu lalu goreng hingga matang

Komentar