Katsu merupakan jenis makanan khas Jepang yang biasanya diolah dari daging ayam. Nah katsu bisa juga menggunakan bahan lain selain ayam loh moms yaitu tempe , makanan favorit semua kalangan .
Bahan :
- 1 papan Tempe
- 1 butir Telur, kocok
- Secukupnya Tepung roti
- 1 siung Bawang putih, parut
- ½ buah Wortel, parut
- Secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- Secukupnya Tepung terigu/tepung bumbu instan
Cara membuat :
- Rebus/kukus tempe yang sudah dipotong-potong lalu tiriskan, hancurkan menggunakan ulekan/garpu
- Beri parutan bawang putih, wortel, garam dan kaldu bubuk
- Aduk rata dan beri tepung, uleni hingga agak kalis. Bentuk seperti katsu
- Celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung roti
- Goreng hingga matang, sajikan dengan saos kesukaan
Komentar
Posting Komentar