TEMPE KATSU


Katsu merupakan jenis makanan khas Jepang yang biasanya diolah dari daging ayam. Nah katsu bisa juga menggunakan bahan lain selain ayam loh moms yaitu tempe , makanan favorit semua kalangan .


Bahan :
  • 1 papan Tempe
  • 1 butir Telur, kocok
  • Secukupnya Tepung roti
  • 1 siung Bawang putih, parut
  • ½ buah Wortel, parut
  • Secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  • Secukupnya Tepung terigu/tepung bumbu instan
Cara membuat :
  • Rebus/kukus tempe yang sudah dipotong-potong lalu tiriskan, hancurkan menggunakan ulekan/garpu
  • Beri parutan bawang putih, wortel, garam dan kaldu bubuk
  • Aduk rata dan beri tepung, uleni hingga agak kalis. Bentuk seperti katsu
  • Celupkan ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung roti
  • Goreng hingga matang, sajikan dengan saos kesukaan

Komentar