Tongseng kambing selalu jadi favorit. Namun tahukah bunda bahwa ternyata daging ayam juga enak jika dibuat tongseng .
- Ayam
- Daun salam
- Daun jeruk
- Sereh
- Lengkuas (geprek)
- Kecap
- Santan
- Daun bawang
- Kol
- Tomat (potong)
- Cabe rawit merah
- Bawang goreng
Bahan halus :
- Bawang merah
- Bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1ruas jahe
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 bh kemiri sangrai
- Garam
- Bahan iris:
- 2 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 bh rawit merah
Cara memasak :
- Tumis bahan iris hingga harum dan kekuningan
- Masukan bahan yg sudah dihaluskan tambahkan daun salam,sereh,daun jeruk,lengkuas geprek..masak hingga kecoklatan
- Masukan ayam aduk2 hingga ayam setengah mateng tambahkan air kurlep 1 liter
- Tambahkan kecap,seasoning,dan sedikit santan
- Terakhir masukan sayuran seperti kol,daun bawang,tomat dan cabe rawit merah
- Masak hingga sayur matang koreksi rasa
- Taburi bawang goreng Sajikan
Komentar
Posting Komentar