TONGSENG AYAM

Tongseng kambing selalu jadi favorit. Namun tahukah bunda bahwa ternyata daging ayam juga enak jika dibuat tongseng .


Bahan :

  • Ayam
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Sereh
  • Lengkuas (geprek)
  • Kecap
  • Santan
  • Daun bawang
  • Kol
  • Tomat (potong)
  • Cabe rawit merah
  • Bawang goreng
Bahan halus :
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1ruas jahe
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 2 bh kemiri sangrai
  • Garam
  • Bahan iris:
  • 2 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 3 bh rawit merah
Cara memasak :
  • Tumis bahan iris hingga harum dan kekuningan
  • Masukan bahan yg sudah dihaluskan tambahkan daun salam,sereh,daun jeruk,lengkuas geprek..masak hingga kecoklatan
  • Masukan ayam aduk2 hingga ayam setengah mateng tambahkan air kurlep 1 liter
  • Tambahkan kecap,seasoning,dan sedikit santan
  • Terakhir masukan sayuran seperti kol,daun bawang,tomat dan cabe rawit merah
  • Masak hingga sayur matang koreksi rasa
  • Taburi bawang goreng Sajikan

Komentar