AYAM GORENG BAWANG PUTIH

Ayam goreng bawang putih ini merupakan masakan khas Batam. Sajian ayam goreng bawang putih ini memang tidak begitu berbeda dengan ayam goreng pada umumnya. Yang membuat jadi spesial adalah bawang putih yang dominan pada olahan ayam goreng ini. 



Bahan :⁣

  • 500 grm fillet ayam/dada ayam⁣
  • 1 bonggol bawang putih ⁣
  • 3 siung bawang putih halus ⁣
  • 1 cm jahe halus⁣
  • 1 sdm serbuk bawang putih ⁣
  • Garam, kecap asin, merica, gula, dan perasa secukupnya ⁣
  • 1 butir telur kocok lepas⁣

Tepung pelapis :⁣

  • 4 sdm tepung terigu ⁣
  • 2 sdm tepung jagung⁣

Cara membuat :⁣

  • Cuci bersih bawang putih bonggol keringkan dan geprek
  • Bersihkan ayam potong memanjang, dan bumbui dengan bawang putih geprek, bawang putih halus, jahe halus, serbuk bawang putih, garam, kecap asin, merica, gula dan perasa secukupnya, aduk rata diamkan selama 30 menit
  • Celupkan ayam pada telur kocok kemudian balurkan ke dalam tepung pelapis hingga rata
  • Panaskan minyak di wajan goreng ayam dan bawang putih geprek hingga krispi dan matang, kemudian angkat dan sajikan selagi panas

Komentar