Langsung ke konten utama
Makan katsu biasanya dengan menggunakan saus dan juga salad sayur, nah kali ini bagaimana kalau kita padukan dengan sambal matah dan juga lalapan . Penasaran moms ? di eksekusi untuk menu hari ini yuk moms.
Bahan ayam katsu :⠀
- 400 gr dada ayam broiler tanpa tulang dan kulit⠀
- Minyak goreng secukupnya⠀
Bumbu marinasi : ⠀
- 1 sdm air jeruk nipis⠀
- 1/2 sdt merica bubuk⠀
- 1 sdt bawang putih bubuk⠀
- 1/2 sdt garam/sesuai selera⠀
- Penyedap jamur secukupnya⠀
Pelapis & pencelup :⠀
- 50 gr tepung bumbu krispi serbaguna⠀
- 1 butir telur kocok lepas⠀
- 100 gr tepung panir⠀
Bahan sambal matah :⠀
- 60 gr bawang merah⠀
- 40 gr cabe rawit⠀
- 4 lbr daun jeruk angka 8⠀
- 2 btng serai ambil putihnya⠀
- 1 sdt terasi goreng⠀
- Garam & gula secukupnya⠀
- 5 sdm minyak panas⠀
- 2 sdm air jeruk nipis⠀
Cara memasak :⠀
- Ayam katsu : cuci ayam, fillet tipis melebar, tusuk-tusuk dengan garpu, balur dengan bumbu marinasi hingga rata, diamkan kurang lebih 15 menit⠀
- Lapisi ayam dengan tepung bumbu krispi serbaguna lalu celupkan ke telur kemudian ke tepung panir, begitu seterusnya hingga semua ayam terbalur⠀
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan, sisihkan⠀
- Sambal matah : Iris tipis bawang merah, cabe rawit, daun jeruk, serai. Tambahkan terasi, garam, gula, lalu siram minyak panas, aduk rata, beri air jeruk nipis, aduk rata kembali, koreksi rasa⠀
- Ayam katsu siap disajikan bersama sambal matah dan lalapan sesuai selera
Komentar
Posting Komentar