Langsung ke konten utama
Masakan asam manis sebenarnya adalah masakan khas Tionghoa ya moms. Ayam longan asam manis wajib di coba deh di rumah moms . Karena rasanya di jamin enak dan mudah untuk di masaknya.
Bahan :
- 1 ekor ayam ukuran kecil, potong-potong
- 3 siung bawang putih
- 1 wortel
- 1 timun
- 1/2 kaleng longan
- Nenas secukupnya
- 3 cabe buang biji atau ganti paprika merah
- Saus plum
- Saus tomat "delmonte"
- Gula
- Bawang putih goreng ( suan tau yiu )
Cara memasak :
- Bumbuin ayam dengan lada, kecap asin angsa, dan bawang putih giling. Aduk rata diamkan 1 jam + maizena
- Goreng sampai keemasan
- Remas wortel dengan garam, cuci bersih, peras kering, gula 1 sdm dan cuka 1 sdt
- Remas timun dengan garam, cuci bersih, tiriskan + gula dan cuka
- Panaskan minyak kemudian masukkan nenas aduk-aduk, Lalu masukkan gula, saus plum, saus tomat, air longan
- Setelah mendidih masukkan ayam goreng tadi, masak beberapa saat lalu masukkan wortel yg sudah di peras ( tidak ikut air cukanya ) , longan, bawang putih goreng
- Kentalkan dengan sedikit air maizena
- Pas mau di angkat masukkan acar timunnya ( sebelumnya tiriskan biar kering )
Komentar
Posting Komentar