Langsung ke konten utama
Ayam Percik adalah masakan daerah Kelantan, Malaysia. Bagi momy yang belum pernah mencoba ayam percik maka momy bisa membuat ayam percik sendiri di rumah.
Bahan :
- 1/2 ekor ayam kampung
- 1 lbr daun kunyit
- 1 kotak santan kara
- Air asam jawa
- Air secukupnya
- Garam, gula dan perasa
Bahan halus :
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit bakar
- 2 btg serai
- 1 cm jahe
- 6 bh cabe merah
Cara membuat :
- Panaskan minyak tumis semua bahan halus dan daun kunyit sampai wangi
- Masukkan santan, garam, gula, perasa, air dan air asam jawa aduk-aduk
- Masukkan ayam, ungkep sampai empuk
- Sisakan kuahnya
- Bakar ayam di teflon bolak balik
- Angkat dan siram kuah
Komentar
Posting Komentar