AYAM PERCIK

Ayam Percik adalah masakan daerah Kelantan, Malaysia. Bagi  momy yang belum pernah mencoba ayam percik maka momy bisa membuat ayam percik sendiri di rumah.

Bahan :

  • 1/2 ekor ayam kampung
  • 1 lbr daun kunyit
  • 1 kotak santan kara
  • Air asam jawa
  • Air secukupnya
  • Garam, gula dan perasa

Bahan halus :

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit bakar
  • 2 btg serai
  • 1 cm jahe
  • 6 bh cabe merah

Cara membuat :

  • Panaskan minyak tumis semua bahan halus dan daun kunyit sampai wangi
  • Masukkan santan, garam, gula, perasa, air dan air asam jawa aduk-aduk
  • Masukkan ayam, ungkep sampai empuk
  • Sisakan kuahnya
  • Bakar ayam di teflon bolak balik
  • Angkat dan siram kuah 

Komentar