BAKWAN MISOA TAHU

Momy mungkin jarang mendengar tentang Misoa. Misoa itu memiliki bentuk yang mirip dengan bihun atau soun yang sering kita dengar dan temui. Kalo Misoa dari tepung terigu sedangkan bihun dari tepung beras dan soun dari pati kacang hijau. Kali ini misoa kita disulap jadi bakwan misoa tahu yuk moms.


BAHAN :

  • 100 gr misoa kering, seduh dgn air panas, tiriskan
  • 200 gr tahu putih, potong kotak kecil
  • 1/2 buah wortel, dipotong tipis korek api
  • 50 gr udang, cincang halus
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 sdm fibercreme
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 ml air
  • Garam & sedikit kaldu jamur

BUMBU HALUS :

  • 1 sdt ketumbar butiran
  • 1 sdt lada butiran
  • 4 siung bawang putih

CARA MEMBUATNYA :

  • Larutkan fibercreme dgn 50 ml air hingga larut, kemudian tambahkan tepung beras, aduk rata, sisihkan
  • Aduk misoa, tahu, wortel, udang cincang, lalu tambahkan larutan fibercreme dan telur, berikutnya masukan bumbu halus, garam & kaldu jamur, aduk rata
  • Tuangkan terigu, aduk pelan hingga tercampur rata
  • Panaskan minyak di wajan lalu sendokkan adonan ke dlm minyak panas, goreng hingga matang, angkat, tiriskan, sajikan

Komentar