Langsung ke konten utama
Cimol adalah jajanan khas bandung yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga kering dan kopong.
Bahan :
- 250 gram Tepung Tapioka atau sagu
- 1/2 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- Siapkan 150ml air panas ( tuang sedikit-sedikit dulu jangan semua ya )
- Bawang putih 2 siung ( haluskan )
Cara membuat :
- Rebus air bersama bawang putih
- Siapkan adonan kering ,tepung sagu, terigu, lada, garam aduk-aduk lalu kasih air panas, air panasnya sedikit-sedikit dulu sampai adonan bisa di bentuk dan tidak lengket
- Cetak dengan bentuk bulat
- Cara menggorengnya jangan di nyalakan dahulu kompornya, masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak dingin sebelum kompor dinyalakan mencegah cimol meledak saat di goreng
- Angkat kemudian beri bumbu tabur sesuai selera
Komentar
Posting Komentar