CIMOL KOPONG

Cimol adalah jajanan khas bandung yang bahasa Sunda nya aci digemol adalah salah satu makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat kecil lalu digoreng hingga kering dan kopong.

Bahan :

  • 250 gram Tepung Tapioka atau sagu
  • 1/2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • Siapkan 150ml air panas ( tuang sedikit-sedikit dulu jangan semua ya )
  • Bawang putih 2 siung ( haluskan )

Cara membuat :

  • Rebus air bersama bawang putih
  • Siapkan adonan kering ,tepung sagu, terigu, lada, garam aduk-aduk lalu kasih air panas, air panasnya sedikit-sedikit dulu sampai adonan bisa di bentuk dan tidak lengket
  • Cetak dengan bentuk bulat
  • Cara menggorengnya jangan di nyalakan dahulu kompornya, masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak dingin sebelum kompor dinyalakan mencegah cimol meledak saat di goreng
  • Angkat kemudian beri bumbu tabur sesuai selera

Komentar