Langsung ke konten utama
Daging sapi sangat mudah diolah menjadi berbagai masakan lezat, termasuk iga bakar. Memasak sendiri dijamin lebih puas dan pastinya lebih banyak dan murah.
Bahan :
- 500 gr tulang iga ( yg masih ada lemak nya )
- 50 ml kecap manis
- Garam dan gula
- Margarin dan minyak
- Air
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat :
- Cuci bersih semua bahan
- Rebus iga dengan api besar selama 5-8 menit. Lalu buang air nya, cuci iga hingga bersih
- Lalu didihkan air kembali, masukkan iga
- Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Masukkan ke rebusan iga. Tambahkan garam, 40 ml kecap manis. Rebus sampai iga empuk & air menyusut
- Panaskan teflon, beri sedikit margarin. Panggang iga. Oles dgn sisa air rebusan ditambah sisa kecap. Panggang hingga kecoklatan tapi tidak kering. Sajikan dengan sambal bawang & lalapan
Komentar
Posting Komentar