IGA BAKAR

Daging sapi sangat mudah diolah menjadi berbagai masakan lezat, termasuk iga bakar. Memasak sendiri dijamin lebih puas dan pastinya lebih banyak dan murah.


Bahan :

  • 500 gr tulang iga ( yg masih ada lemak nya )
  • 50 ml kecap manis
  • Garam dan gula
  • Margarin dan minyak
  • Air

Bumbu halus :

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 1 sdt ketumbar

Cara membuat : 

  • Cuci bersih semua bahan
  • Rebus iga dengan api besar selama 5-8 menit. Lalu buang air nya, cuci iga hingga bersih
  • Lalu didihkan air kembali, masukkan iga
  • Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Masukkan ke rebusan iga. Tambahkan garam, 40 ml kecap manis. Rebus sampai iga empuk & air menyusut
  • Panaskan teflon, beri sedikit margarin. Panggang iga. Oles dgn sisa air rebusan ditambah sisa kecap. Panggang hingga kecoklatan tapi tidak kering. Sajikan dengan sambal bawang & lalapan

Komentar