Langsung ke konten utama
Diantara beberapa olahan kacang, pasti tidak asing kan dengan camilan kacang telur ? Selain buat camilan sehari hari atau buat teman minup teh di sore hari, resep kacang telur manis dan gurih ini paling cocok untuk dijadikan hidangan di saat ada momen momen penting.
Bahan :
- 250 gram kacang tanah
- 250 gram tepung terigu segitiga
- 3 sdm tepung maizena
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- sedikit garam
- 1 sdm margarin ( boleh tidak pakai )
Cara membuat :
- Cuci bersih kacang lalu tiriskan dan sangrai sekitar 10 menit , jangan lupa sering diaduk agar tidak gosong lalu sisihkan
- Campur gula + 2 butir telur dan garam ( bisa diblender bisa di mixer ) sampai gula larut dan sedikit berbuih
- Lelehkan margarin tunggu hingga dingin lalu campurkan ke dalam campuran telur dan gula pasir dan aduk rata
- Campur tepung terigu dan maizena hingga rata dan sisihkan
- Mulai membuat baluran tepung dikacang
- Ambil 1/2 dr jumlah kacang (125 gram ) masukan ke dalam mangkok
- Beri 2 sdm adonan telur gula kedalam kacang dan aduk rata
- Gunakan wadah yang lebih luas dan masukan 2 sdm tepung lalu masukan kacang yang sudah diacampur telur+gula lalu bisa tambahkan 1 sdm tepung lagi diatas kacang dan balur rata kacang dengan tepung ( gunakan tangan untuk meratakan kacang dan tepung dengan gerakan memutar )
- Kemudian ayak agar terpisah dari sisa tepung yang tidak menempel - kacang yang sudah dibalur pertama dengan tepung masukan lagi kedalam wadah dan berikan 2 sdm adonan telur gula dan aduk rata
- Kembali balurkan ke dalam tepung hingga rata dan ayak lagi - bisa diberikan adonan telur gula lagi jika dirasa belom tebal ( saya 3 lapis biasanya )
- Lakukan seperti hal yang sama dengan sisa kacang
- Panaskan Minyak goreng ( cukup banyak ya ) kemudian goreng kacang dengan api kecil dan sesekali diaduk
- Jika warna sudah kecoklatan ( coklat muda ya ) angkat dan tiriskan
Komentar
Posting Komentar