Langsung ke konten utama
Kering tempe ini bisa dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan di toples. Kering tempe merupakan lauk pelengkap nasi uduk, nasi kuning atau nasi langgi dan nasi rames.
Bahan :
- 500gr / Sepapan tempe , potong agak tipis
- 3 sdm Teri Nasi, goreng
- 3 sdm bawang merah goreng
- 50gr Kacang tanah, goreng
- 3 cm lengkuas, geprek
- 4 lbr daun jeruk
- 120gr/ 2 bh gula merah ukuran kecil, sisir
- 3 sdm air asam jawa
- Garam secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 10 bh cabe keriting
- 6 bh cabe rawit
- 3 siung bawang putih
Cara membuat :
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan lengkuas
- Masukkan gula merah, garam, kaldu jamur dan air asam jawa, aduk dengan api kecil hingga mengental, beru daun jeruk, aduk rata
- Masukkan kacang dan tempe, aduk rata, lalu beri teri dan bawang merah , aduk perlahan agar teri dan bwg merah goreng tidak hancur, angkat, sajikan
Note :
- Bila mau dimasukkan ke toples, tunggu dingin dulu
Komentar
Posting Komentar