KUE BIJI KETAPANG

Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran. Cara membuatnya sangat mudah loh moms. 

Bahan :

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 60 gr gula pasir
  • 50 gr margarin, ga usah dilelehkan
  • 100 gr kelapa kupas parut
  • 100 ml santan kental
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ¼ sdt baking powder
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat :

  • Sangrai kelapa parut hingga kering dan harum. Jangan sampai gosong. Lalu blender hingga halus. Sisihkan
  • Dalam baskom, campurkan tepung terigu, gula pasir, margarin, kelapa sangrai, santan, vanili, baking powder dan garam. Aduk dan uleni hingga bisa dipulung
  • Bagi masing-masing 80 gram, lalu pulung panjang, menyerupai sosis
  • Gunting atau potong dengan pisau bentuk serong. Lakukan hingga habis. Taburi sedikit tepung supaya tidak saling menempel
  • Goreng dengan minyak panas, api kecil. Aduk-aduk supaya tidak gosong. Angkat tiriskan ketika sudah berwarna kecoklatan
  • Masukkan stoples jika sudah dingin. Resep untuk 400 gram biji ketapang

Komentar