Langsung ke konten utama
Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran. Cara membuatnya sangat mudah loh moms.
Bahan :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 60 gr gula pasir
- 50 gr margarin, ga usah dilelehkan
- 100 gr kelapa kupas parut
- 100 ml santan kental
- ¼ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
Cara Membuat :
- Sangrai kelapa parut hingga kering dan harum. Jangan sampai gosong. Lalu blender hingga halus. Sisihkan
- Dalam baskom, campurkan tepung terigu, gula pasir, margarin, kelapa sangrai, santan, vanili, baking powder dan garam. Aduk dan uleni hingga bisa dipulung
- Bagi masing-masing 80 gram, lalu pulung panjang, menyerupai sosis
- Gunting atau potong dengan pisau bentuk serong. Lakukan hingga habis. Taburi sedikit tepung supaya tidak saling menempel
- Goreng dengan minyak panas, api kecil. Aduk-aduk supaya tidak gosong. Angkat tiriskan ketika sudah berwarna kecoklatan
- Masukkan stoples jika sudah dingin. Resep untuk 400 gram biji ketapang
Komentar
Posting Komentar