OSENG KACANG PANJANG

Oseng kacang panjang merupakan cara memasak yang sangat mudah tinggal iris iris dan cemplung cemplung aja. Kacang panjang ini paling nikmat diolah dengan cara ditumis. Apalagi jika ditambah dengan pete, yakin deh momy bakal nambah makannya.

Bahan : 

  • 12 bh kacang panjang
  • 1 bh tempe
  • 2 papan Pete dikupas kulit
  • 5 bawang putih diiris
  • 4 bawang merah diiris
  • 5 bh cabe merah diiris
  • 1 ruas lengkuas digeprek
  • 1 ruas jahe digeprek
  • 1 serai digeprek
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Air putih
  • Minyak goreng

Cara membuat :

  • Potong-potong kacang panjang cuci bersih dan sisihkan
  • Potong kecil-kecil tempe dan digoreng sebentar, angkat dan tiriskan
  • Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah dan putih sampai layu lalu masukkan lengkuas, jahe ,serai, daun salam dan daun jeruk, cabe merah kemudian aduk rata
  • Masukkan kacang panjang dan pete oseng-oseng lalu beri kecap manis, saus tiram, gula dan garam aduk rata beri sedikit air
  • Koreksi rasa dan terakhir masukkan tempe goreng oseng-oseng sebentar sampai semua bahan tercampur rata.lalu matikan api dan sajikan

Komentar