Langsung ke konten utama
Peyek atau rempeyek biasanya digunakan sebagai pelengkap nasi pecel. Kunci membuat peyek yang lebih tipis dan langsung patah saat digigit adalah adonan harus encer.
Bahan :
- 250gr tepung beras
- 1 butir telur
Bumbu halus :
- 3/4 sdm tumbar
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam,sesuaikan
- Kaldu bubuk secukupnya jika suka
- 8 lembar daun jeruk,iris tipis
- 1 sachet santan instan ( 65ml )
- 340ml air ( sesuaikan bisa ditambah sedikit jika dirasa masih kental )
- Kacang tanah secukupnya potong jadi 2
Cara membuat :
- Siapkan wadah masukkan tepung beras, bumbu halus, telur
- Tambahkan santan dan air sedikit demi sedikit, tambahkan garam aduk rata sampai adonan tidak ada yang bergerindil
- Cicipi rasa, terakhir masukkan daun jeruk
- Panaskan minyak ( banyak ) api sedang ,jika sudah panas ambil 1 sendok sayur adonan tambahkan secukupnya kacang
- Tuang di pinggir wajan, goreng sampai matang
Komentar
Posting Komentar