Langsung ke konten utama
Tempe termasuk menu wajib setiap hari , dan sambal juga pastinya. Kalau tempe dijadikan sambal ditambah daun kemangi.. kebayang enaknya ya moms.
Bahan :
- 1 kotak tempe ukuran 10 x 10 cm
- 1 genggam daun kemangi
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu goreng tempe :
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 gelas air
- Rendam irisan tempe kedalam bumbu, diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian digoreng hingga matang
Bumbu sambal :
- 15 bh cabe merah keriting
- 10 bh cabe rawit merah
- 3 siung bwg merah
- 2 siung bwg putih
- 1 cm kencur
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt terasi √ 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Haluskan semua bumbu, lalu masukan tempe goreng selagi panas dan tambahkan sedikit minyak panas bekas goreng tempe
Komentar
Posting Komentar