Langsung ke konten utama
Labu siam atau biasa juga disebut labu jipang ini bisa diolah menjadi aneka masakan yang lezat. Sayur jipang santan ini biasanya dimakan dengan lontong .
Bahan :
- 400 gr jipang/manisa
- 1 bh tahu putih (100 gr), potong dadu lalu goreng agak kering
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 10 cabe utuh
- 800 ml santan sedang
- Garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
- 6 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah, buang bijinya
Pelengkap :
- Lontong
- Opor ayam
- Kerupuk udang
- Sambal
- Bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat :
- Kupas Jipang/manisa, potong korek api. Beri 1 sdt garam, remas-remas hingga jipang layu. Diamkan 15 menit agar getahnya keluar. Cuci bersih dan tiriskan
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam . Aduk-aduk hingga bumbu matang
- Masukkan cabe utuh , aduk-aduk
- Masukkan tahu dan jipang. Aduk rata
- Tambahkan santan, garam dan gula. Masak sambil sesekali diaduk ( agar santan tidak pecah ) hingga jipang empuk dan bumbu meresap. Tambahkan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa. Angkat
Komentar
Posting Komentar